【羊城晚報】百名“個性學生”分獲萬元獎學金
文/羊城晚報  發布時間:2014-07-14 09:09:53

   百名“個性學生”分獲萬元獎學金這是“華佗論箭個性獎學金”第二次登陸肇慶,今年該獎學金覆蓋的城市達55個
  11日下午,肇慶舉辦“華佗論箭個性獎學金”頒獎典禮,這是該獎學金第二次登陸肇慶,100位“個性學生”瓜分了總額100萬元的獎金,每人獲獎學金10000元。
    來自肇慶市地質中學的謝斯航在獲獎感言中說到,在他六歲時父親因病逝世,從此與母親相依度日。雖家貧卻依舊不失“個性”,十余年來,在社會各方好心人的幫助下發奮學習,今年中考取得滿分的成績。肇慶高新區中心小學的徐俏玲作為獲獎代表之一,上臺展示書法才藝,她說:“個性早已超越了單純的特立獨行與獨樹一幟,它是多元而豐富的,代表一個人身上具有的諸多正能量特質,比如執著、謙虛、真實、堅持。”
  據悉,該獎項是由蘇商集團董事會主席嚴介和創辦,總額10億元,每年拿出1個億用于獎勵個性學子。與其他獎學金、助學金不同的是,該項獎學金的頒發不是“扶貧幫弱”,也不是傳統意義上的慈善事業,而是以“關注個性、尊重個性、保護個性”為出發點,是對學子個性發展的肯定。在評選標準上,個性獎學金采取了令人耳目一新的百分推薦制,即以“個性、聰明、善良、勤奮、健美”作為考核指標,總分100分,個性占40分,其余四項指標各占15分。2014年, “華佗論箭個性獎學金”的覆蓋城市擴大到了55個,最終將會有5500名中小學生分獲5500萬元的獎學金,其發放范圍之廣、力度之大,均開創了國內民間獎學金發放之最。