【大洋網】肇慶市100名個性突出的學生每人獲萬元獎學金
文/大洋網  發布時間:2014-07-14 09:15:00

肇慶百名個性學生每人獲萬元獎學金
  今天下午,2014“華佗論箭個性獎學金”頒獎禮在肇慶中學舉行。肇慶100名個性突出的學生每人獲得1萬元的獎勵。
   華佗論箭組委會負責人表示,“希望通過這種發放個性獎學金的形式,在我國的教育領域引領學生重視個性及精神追求,塑造正確的價值觀,增長智慧,成長為有強大人格力量的一代人。”
  據悉,“華佗論箭個性獎學金”總額10億元,每年拿出1個億用于獎勵個性學子,關注青少年個性成長,創下國內民間獎學金發放之最。與其他獎學金、助學金不同的是,該項獎學金“關注個性、尊重個性、保護個性”,對學子的個性發展予以肯定,給予擁有高遠志向的個性學子以磨煉,推助優秀的個性學子更加強大的“煉志鑄強”。
  來自肇慶市地質中學的謝斯航表達了對個性獎學金的感恩:“我希望自己成長為真正的強者,將來成才后,也一定回饋社會,把他們的愛心,一直傳遞下去。這就是我,在社會幫助下知恩圖報,懂得感恩,回饋社會的我。”