【瞭望財經】太平洋建設等九家民企入榜世界500強---中國民企新進步
文/瞭望財經  發布時間:2014-07-15 12:02:24

      日前,美國《財富》雜志2014年“世界500強”排行榜向全球發布,中國兩岸三地的上榜公司數量依然保持增長態勢,達到100家。值得關注的是,大陸上榜的民營企業呈現出數量和位次雙雙提升的態勢,達到9家。其中,太平洋建設集團排名第166位,創民企新高。
  研究人士認為,這反映出中國民營企業的競爭力在不斷提升。全國政協副主席、全國工商聯主席王欽敏此前在接受《瞭望》新聞周刊專訪時指出,2013年全年,民營企業出口9167.7億美元,增長19.1%;進口5764.8億美元,增長27.8%,分別高于整體增幅11.2和20.5個百分點。民營經濟貢獻的GDP總量超過60%,經濟貢獻繼續加大。
  北京大學常務副校長劉偉就對本刊記者表示,民營企業是經濟發展的重要內驅動力,也是中國參與國際競爭的主要力量之一。特別是在經濟增速持續放緩的壓力下,民營經濟的發展是實現經濟持續平穩增長的重要支撐。
  不過,他也認為,結合此次民營企業上榜的情況,民企上榜數量有所增加,但相對于非公經濟在國民經濟中的占比而言,比重還是較低。下一步,需要營造寬松公平的市場環境,加快促進民營經濟健康發展。
  500強榜單中的中國民企
  在大陸上榜的9家民營企業中,首次上榜的太平洋建設集團以596.2億美元的營業收入在財富榜中排名第166位,超過了華為、聯想、吉利等榜單常客,位列大陸民營企業第一,也成為中國以基礎設施投資建設為主業的私營企業首次入選世界500強。除了太平洋建設集團外,其他上榜的民營企業包括魏橋創業、華為、聯想、正威國際、沙鋼、民生銀行、吉利集團、中國華信能源等8家企業。
  而且,過去已在財富榜中的中國民營企業,此次排名實現整體提升。其中,魏橋創業由388名上升到279名。華為從315位上升至285位。聯想由329名上升到286名。正威國際由387名上升到295名。江蘇沙鋼集團由318名上升到308名。民生銀行由411名上升到330名。已三度入榜的浙江吉利控股,排名從去年的第477位上升了11位至466位。
  進一步觀察可以發現,這些上榜的民營企業大多國際化程度較高。華為和聯想更是成為中國企業積極“走出去”的典型代表。太平洋建設集團此前的業務主要是在國內開展,目前已經開始加速國際化的步伐。
  采訪中,太平洋集團總裁嚴介和就此向本刊記者表示,太平洋建設早已做好了準備,“將依托太平洋建設實現戰略轉移,從中國市場走向國際市場,從太平洋建設邁向建設太平洋。”據悉,新西蘭最大的工程設計建筑集團BECA已向太平洋建設拋出橄欖枝,表示愿意與太平洋建設聯手建設當地公路項目。
  “下一步,我們將以歐洲為首發站,因為這里的質量標準最為嚴格。把那里拿下來后,再走向全球其他地區就沒有問題了。我們也希望借此在歐洲樹立中國企業的良好形象。”嚴介和說。
  新型城鎮化的民企機遇
  “在逐步發展壯大的中國民營經濟中,已經成長起來了一些標桿式的企業。隨著新型城鎮化的推進,民營企業的發展面臨著巨大的機遇。”中國國際經濟交流中心常務副理事長鄭新立在接受《瞭望》新聞周刊采訪時表示,緊缺的基礎設施和公共服務業是社會資金的重要投資方向。
  已經出臺的《國家新型城鎮化規劃(2014—2020年)》指出,到2020年常住人口城鎮化率達到60%左右,戶籍人口城鎮化率達到45%左右,努力實現1億左右農業轉移人口和其他常住人口在城鎮落戶。
  據國家開發銀行估算,未來3年我國城鎮化投融資資金需求量將達25萬億元,平均每年需要8萬多億元投入,約占全年全國近40萬億元固定資產投資額的20%。到2020年前中國需要至少50萬億元人民幣的投資用于城市建設。
  城鎮化的推進帶來了巨大的資金需求,民間資金被寄予了厚望。鄭新立建議,可以從改革投資體制入手,“現在民間資金的規模已經很大,可以授予它們基礎設施建設特許經營權利。采取BT、BOT等投資方式同樣可以加快基礎設施建設。”
  在這方面,太平洋建設參與蘭州新區開發就是較為典型的案例。2011年10月,蘭州新區管委會與太平洋建設集團簽訂基礎設施建設框架協議,投資110億元,太平洋建設承接下蘭州新區75%以上的基礎設施建設工程。這一工程投資采取BT模式(建設-移交),即政府利用非政府資金來進行基礎非經營性設施建設項目的融資模式。
  在業內專家看來,如果能夠采用項目完全由企業建設、政府回購、風險企業承擔的國際BT模式,吸引民間資本參與城鎮化建設,既能解決資金短缺的問題,降低政府債務風險,又給閑置社會資本提供了出口。
  實際上,新型城鎮化建設的過程中,民營企業面臨的機遇,不僅僅是基礎設施建設的投入。與新型城鎮化相配套的養老、醫療、教育等基本服務體系,都是民間資本大有作為的地方。正因為如此,鄭新立多次呼吁,應引導社會資金更多投向城際高鐵、地鐵、停車場、養老、醫療、健康、職業教育、學前教育等領域。
  創造民企繁榮的良性環境
  今年兩會政府工作報告又明確提出,“制定非國有資本參與中央企業投資項目的辦法,在金融、石油、電力、鐵路、電信、資源開發、公用事業等領域,向非國有資本推出一批投資項目。”
  4月23日,國務院常務會議就確定進一步落實企業投資自主權的政策措施,決定在基礎設施等領域推出一批鼓勵社會資本參與的項目,部署促進市場公平競爭維護市場正常秩序工作。
  正是這一次會議確定,在鐵路、港口等交通基礎設施,新一代信息基礎設施,重大水電、風電、光伏發電等清潔能源工程,油氣管網及儲氣設施、現代煤化工和石化產業基地等方面,首批推出80個符合規劃布局要求、有利轉型升級的示范項目,面向社會公開招標,鼓勵和吸引社會資本以合資、獨資、特許經營等方式參與建設營運。
  這些政策被認為是促進非公有制經濟發展的歷史機遇,打開了非公有制經濟發展的廣闊空間。嚴介和對未來充滿信心,“公私合作進行基礎設施建設在本質上最符合市場經濟要求,在這個過程中,誰的建設速度最快、成本最低、質量最好,誰就在競爭中獲勝”。
  “解下原本捆綁在市場主體身上的沙袋后,企業將會跑得更快。”北京大學國家發展研究院教授盧鋒對當前推行簡政放權的“制度紅利”尤為看好,“這是在為市場主體松綁。”在其看來,政策的利好,將進一步調動民間投資的積極性。他相信,未來的世界500強里,無疑會有越來越多的民企面孔,“國企與民企齊頭并進的態勢,乃是中國經濟最為期待的格局。”