【中華工商時報】太平洋建設入選世界500強
文/中華工商時報  發布時間:2014-07-15 12:05:25

    一年一度的財富世界500強排行榜日前正式發布。首次參評即憑借當年營業收入強勢入選的太平洋建設集團排名世界500強第166位,名列中國大陸私企第一、全球華人企業第二,開創了以基礎設施投資建設為主業的民營企業入主世界500強的先河。
  據了解,太平洋建設先后參加了滬寧、滬珠、京滬、京港、連霍等高速公路,以及江陰長江大橋、南京地鐵、太湖整治、蘭州新區、蘭州新城等多項國家、省重點工程項目建設,尤其是在國內首創并實踐了BT模式,并以BT、BOOT等形式直接參與國內1000多個城市、3000多個園區的投資與建設,工程項目遍布中國大江南北。作為中國民營企業代表人物之一,太平洋建設集團創始人嚴介和在回答記者提問時表示:“下一步,我們要從太平洋建設走向建設太平洋。”對于太平洋建設未來國際化藍圖,他表示,從2014年下半年開始,太平洋建設集團的國際戰略將轉向歐洲市場,因為歐洲的基礎設施建設有著世界最高的標準,我們需要在全球最高標準下挑戰自己。
  嚴介和還表示,中國未來的國際形象要靠商業文明贏得外界尊重,“蘇太華系”要在國際舞臺上打造一個口碑良好的中國民企形象。所謂“蘇太華系”即指以太平洋建設集團創始人嚴介和為代表的嚴氏家族所創立的蘇商建設、太平洋建設及華佗建設等組成的經濟體系,形成獨特的“35+2+1”的產業集群模式,下轄38個集團。