【香港商報】肇慶學子獲百萬華佗論箭獎學金
文/香港商報  發布時間:2014-07-16 14:11:25

    近日,「2014年華佗論箭個性獎學金」巡回頒獎禮繼去年之后再次登陸肇慶,這也是2014年個性獎學金55城巡回頒獎禮繼四川巴中、福建福安之后的第三站。從2012年實施至今,國內已有30多個城市的3000多名學子因此受益,獎金總額也超過了3000萬元人民幣。
    據悉,「華佗論箭個性獎學金」由華佗論箭組委會首席專家、太平洋商學院院長、蘇商集團董事局主席嚴介和創辦,總額10億元,每年拿出1個億用於獎勵個性學子,關注青少年個性成長,創下國內民間獎學金發放之最。
   「華佗論箭個性獎學金」2012年首屆評選活動在國內5個試點城市舉行,500名個性學子獲獎;2013年則擴大至國內25個城市,2500名個性學子獲獎;2014年覆蓋城市進一步擴大至國內55個城市,最終將會有5500名中小學生在數百萬參評學子中脫穎而出,分獲5500萬的2014年度個性獎學金,其發放範圍之廣、力度之大,均開創了國內民間獎學金發放之最。
對於個性獎學金設立的初衷,太平洋建設董事局主席嚴昊表示,「創新創造是一個民族的靈感所在,也是一個國家發展動力所在,沒有創新創造的社會是蒼白無力的。而創新創造是個性的外在表現。」
嚴昊同時還透露,為了摸索一個行之有效的個性化教育模式,由嚴介和親自打造的高端個性化教育平臺--雅仁和教育機構正在緊鑼密鼓的籌辦當中。