【新快報】華佗論箭個性獎學金肇慶頒獎
文/新快報  發布時間:2014-07-21 08:50:12

    
百名學生獲百萬獎學金

    近日,“華佗論箭個性獎學金”頒獎禮在肇慶舉行,來自肇慶中小學的100位個性學子獲獎,每人獎金1萬元,當天頒獎總額達百萬元。

  “華佗論箭個性獎學金”由華佗論箭組委會首席專家、太平洋商學院院長、蘇商集團董事局主席嚴介和創辦,總額10億元,每年拿出1億元用于獎勵個性學子。華佗論箭組委會主席、太平洋建設董事局主席嚴昊在頒獎禮上說:“作為有社會責任感、有核心價值追求的企業,通過發放華佗論箭個性獎學金的形式,希望在教育領域引領學生重視個性及精神追求,塑造正確的價值觀,增長智慧,成長為有強大人格力量的一代人。”嚴昊透露,集團每年在公益項目上的投入達數億元,包括個性獎學金、中外政商領袖論壇、中國魅力城市評選等。

  個性獎學金每地有100個獲獎名額,以“個性、聰明、善良、勤奮、健美”作為考核指標的百分推薦制。此次“華佗論箭個性獎學金”是繼2013年之后第二次登陸肇慶,是2014年個性獎學金55城巡回頒獎禮繼四川巴中、福建福安之后的第三站。

  對話

  專訪太平洋建設董事局主席嚴昊

  新快報:是什么促使了個性獎學金項目的產生?

嚴昊:這項目的宗旨是提倡學生的個性,產生的原因第一是自己家庭祖輩的個性教育;第二是從我們的產業、經濟及自身發現,如今大多數家庭一個孩子,沒人愿意干技術工人和產業工人,農村來的也不愿回農村,泱泱大國技術工人要進口,大學教育培養出來的人不接地氣,影響經濟發展;第三,現在的學生從小學、初中、高中接受填鴨式教育,大學畢業后面臨就業難問題,因此我們希望提倡學生有自己的個性,自己去選擇。

  新快報:“蘇太華系”2014年首進財富500強,太平洋建設作為其中一員未來有什么發展目標?

  嚴昊:就太平洋建設而言,會按大戰略不變,進行細微調整。現在進行的是股份制改造,2013年已經拿出10%股份分給集團的元老和骨干,五年內希望進一步擴大比例到15%至20%,我們會根據改造的步伐和態勢來進行,使企業真正成為社會的企業,保證企業的可持續發展。